Пристрастилась я тут к мисо-супу. Это такой бульёнчик из неизвестных мне компонентов, какие-то водоросли, тофу и лук.
В суши барах он стоит по-разному. В "Суши на Плешке", например, он продаётся по цене 90 рублей. В Сушках он стоит 115. В остальных заведениях цена колеблется между этими двумя показателями. Меня, естесственно заинтересовал вопрос — "где достать дешевле?"
Дойдя до зеленоградского магазина "Сакура" я приобрела кит компонентов на 8 порций за 190р.
"Сакура" — дорогой магазин. И тем не менее, одна порция выходит по 23.75р.
Если снять большую наценку и прибавить оптовый заказ суши баров (а я более чем уверена, что они разводят суп из тех же пакетиков, что и я), то мы получаем цену не 115, а 15 рублей.
Не говорите мне про сервис, про рестораны и прочая. Считайте это просто информцией к размышлению )
P.S. Варится суп так: содержимое двух разных пакетиков засыпается в миску, заливается 160мл воды и размешивается. Готово.

Комментарии
15.06.2008 в 20:06

Мне нужен сон хотя бы с точки зрения гигиенической. © Веничка
ага, а в макдоооональдсе...

а что, вкусный супчик? советуешь?
15.06.2008 в 20:13

Ну, мне нравится.
16.06.2008 в 11:05

Офх...
Чисто мисо без наполнителей в Тануки кажись по 60...
Но я люблю когда в нем еще лосось, или мясо плавает.
17.06.2008 в 19:23

бульк...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail