Как человек, который любит пографоманствовать, пофлудить, и который один из немногих в институте получил высшую оценку по Логике на сесси, я повозмущаюсь.
Итак, сдала вчера работу по Параллельным мирам. Мне пофиг по хорошему, какая ставится оценка. Мне поставили 15 баллов. Тоесть половину из возможного. В чём дело?
Итак, я не правильно поняла, оказывается, задание.
Провела эксперимент:
читать дальшеFiona (15:33:57 6/02/2008)
2. Приведите примеры параллельных миров из известных вам канонов.
/Как ты понимаешь это задание? )
Аринка (15:34:44 6/02/2008)
ЭМмммм...
Аринка (15:35:13 6/02/2008)
Ну, рассказать о мире, который не-Земля, но схож с ней...
Fiona (15:45:46 6/02/2008)
Откуда такой вывод?
Аринка (15:46:46 6/02/2008)
Не знаю)) У меня такое представление о параллельных мирах. Там в каждом третьем каноне такой вот. Я как параллельный мир и Белорию, и Средиземье, и Амбер воспринимаю. Правда, каждый по-своему.
Fiona (15:49:10 6/02/2008)
мда...Странно... а мне почему-то кажется, что вывод, с точки зрения логики, не верен. Однако, пишет преподаватель:
читать дальше"> Комментарии: Разве во втором задании от вас требовалось перечислять каноны? Вам нужно было указать ОБЪЕКТИВНО существующие миры на ОДИН канон. Например, в \"Хрониках Нарнии\" одновременно существует классический земной мир, Нарния, Чарн и др. И так для каждого канона. "И приведу свой ответ преподавателю:
читать дальше ""2. Приведите примеры параллельных миров из известных вам канонов."
/не вижу где из задания следует, что нужно было указать существующие миры на ОДИН канон. Знаете почему? Потому что в задании написано "из известных вам КАНОНОВ". Множественное число. Нэ? И мне не понятно, что вы хотите сказать, выделив слово ОБЪЕКТИВНО. Я пишу субъективное дз, и не занималась изучением сотни других дз, чтобы из всех них свести объективную точку зрения. Объективного вообще не бывает)."А теперь приведу тот ответ, который я написала в ДЗ.
читать дальше"1.Звёздные войны. Мир, где всем правит Великая Сила и её адепты - джедаи и ситхи.
2.Властелин Колец + Хоббит (Толкиен), продолжение (все кому не лень, но например Перумов). - Классический мир фентези. Собственно первый в своём роде. После появилась и Нарния и всё остальное.
3.Гарри Поттер (и миллионы фанфиков...). Это ведь отдельный мир? Обычный мир со вторым дном - отданным под магию.
4.Вархаммер + Вархаммер 40 000. Просто Вархаммер - практически стандартный фентези-мир заточеный под настольные модельные игры, однако имеет свою историю, чем от других и отличается. Но общая концепция от ДнД отличается слабо. Зато Вархаммер 40 000 - это тот же мир, но в сороковом тысячелетии. Здесь уже имеют место высокие технологии, новые боги, новые существа и боевые подразделения, не говоря о философии. Крайне популярный на западе, но только набирающий обороты мир в России.
5.Мир мифической Японии Хаяо Миядзаки. Мифы и легенды Японии - это не отдельный ли мир?...
6.Мир подземелий и драконов (книги, два фильма, настольные игры). Мир категорически не уникальный, но на данный момент наиболее полно описанный, так как создавался исключительно для долгого пользования различными авторами и игро-издателями. Фентези.
7.Плоский Мир Терри Пратчетта. Мир-Гипербола с собственными богами и жизненным укладом, чем-то подозрительно напоминающий наш. Можно отнести к фентези.
8.Мир "Полдень XXI" век Аркадия и Бориса Стругацких. Основной отличительной чертой является "прогрессорство" - как символ движения человечества к светлому будущему и продвижения к нему же всех остальных, вне зависимости от их желания.
9.Мир Амбера (Янтаря, Порядка) и Хаоса, описанный Роджером Желязны. Мир, который включает в себя все когда-либо написанные, придуманные, или даже невозможные для осознания человеческим разумом миры. Самая лучшая система сообщений между мирами описана именно здесь. Два полюса - Хаос и порядок, между которыми постоянно мечутся миры, хоть как-то от этих ипостасей иня и яня отличающихся.
10.Мир Дюны Ф. Херберта. Космоопера. Рассказывает о галлактике, в которой правила пряность Спайс и тот, кто ей обладал - обладал галлактикой.
11."Заповедник Гоблинов" Клиффорда Саймака. Где драконы - это существа, которые путешествуют между звёздами, а гоблины жили сильно раньше нас...
12.Мир Матрицы. Самый известный и ярчайший пример киберпанка. Провода, двоемирие, технологии, машины...
13.Мир, где победили технологии клонирования "Парк Юрского Периода". Собственно, на эту тему писали многие - динозавры как непременный атрибут нашего мира...
14.Мир будущего, роботов Айзека Азимова. Множество произведений как "Двухсотлетний человек", "Я, робот", "Аниматрица", "Искусственный интеллект" и других, растиражировали идею А.Азимова о том, что в мире будущего будут править роботы. Чтобы этого не допустить, Азимов предлагает ввести три закона робототехники, которым роботы будут подчиняться. Но так ли всё просто?..
15. Стимпанк. Ничего кроме аниме "Стимбой" в голову не приходит, хотя тема черезвычайно интересная. Ещё могу назвать "Небесный капитан и мир будущего". Стимпанк - черезвычайно интересная концепция мира, где главным является факт отклонения в развитии истории, где человечество больше места уделяет пару как двигательной силе. По сути - альтернативная история. Однако, встречается множество произведений, где стимпанк сочетсается с фэнтези или даже с техномагией.
Кратко перечислю ещё несколько вселенных:
Чужой против Хищника
Забытые Королевства
Вавилон 5
Фоллаут
Сталкер
БаттлТех
Дрэгонлэнс
Последняя Фантазия
Вампиры: Маскарад и др."Вот так. Я пытаюсь понять, кто прав?
2. Ты перечислила туеву хучу произведений , выражающих концепцию АЛЬТЕРНАТИВНых миров, а не ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ.
Могу пояснить при личной встрече, ибо долго и лениво.
Формулировка задания сменена... Хотя я согласен, что он был неправ.
Задание сформулировано исходя именно из лекции, и я не могу сказать, что оно неверно. Оно просто с подковыркой, на которую вы и попались... Если что, всегда ведь можно на апелляцию подать.
А вопрос будет на будущее скорректирован.
ЗЫ: препод не я -_-
так все и купились...Я могу подтвердить, что препод не Рика. Надеюсь, мне ты веришь?
/А теперь я тем более не вижу переписывать работу. Ну, можно, конечно, составить краткий перечень пунктов в 150...
PS:Замечу, УПОМИНАНИЕ параллельных миров. Это значит, что сюда теперь подходят ВСЕ произведения, где герой или автор так или иначе хотя бы УПОМИНАЛ параллельные миры...)
а там не сказано, что ВСЕХ канонов ))
"Приведите пример системы параллельных миров из любого известного вам канона".
Так будет понятно?
У меня нет слов.
Это... какего... Я хочу ещё раз повториться. Мне реально не нужны баллы. Я спорю не потому, что мне нужна оценка выше. Но поскольку я плотно занимаюсь фантастикой, мне интересен предмет Изучение Параллельных Миров, во-вторых, я сказала, что мне хотелось разобраться кто же прав в понимании формулировки задания. Вот и всё. Я даже не требовала и не просила её переделать.
Пристрели меня, но я б решила, что речь идет о конкретном произведении, где рассказано о параллельных мирах. А не о том, как над нашим миром стебутся все кому не лень.
Кстати, в данной формулировке вопрос меня бы поставил в тупик. Потому что извините, что есть "канон" в понимании лектора и кому по его лекторскому мнению он дает задания? Он читает лекции кому, игрокам или персам? Если игрокам, то вопрос снимаю. А если персам, то извините...
Щас Зой меня убьеть))) Ушла спать))