Ближайшие выходные, кажется - наконец-то настоящие выходные, а не трудовые будни.
Что стало со мной за эти почти полгода, сколько я проработала уже полноценным журналистом?
Сложно скзаать что-то однозначно: так много всего меняется. Но какая-то внутренняя уверенность начала появляться.
Стала отстаивать себя и свою позицию, своё право на высказывание и на мнение.
Как-то раньше тушевалась, или сводила всё к переругиванию, а теперь научилась чётко по делу отвечать, когда есть цель защиты по-настоящему.
Игра делается. Люди поддерживают. Идеи крутые.
Сейчас бы времени вот этой ночи сколько-то посвятить игре, да так,чтобы завтра не надо было вставать - но нет, завтра срочная конференция, да ещё и интервью - впрочем, ничего нового.
Как только попустит работа (а это, кажется, произойдёт буквально на днях), сразу займусь публикацией текстов.
Сегодня большая мастерка и большой день - а я разогналась и не могу остановиться.
Настолько много мыслей, что пишу сюда - а в предыдущий раз только в конце февраля писала.
Да уж, ежедневная работа без выходных - могла ли я себе представить, что я и есть тот самый трудоголик, дай мне только возможность релизоваться?
Хочется писать стихи - как у БГ или Оксимирона, но это всё речетатив, значит, надо петь.
Петь тоже хочется. Пора позволить себе и это - как много в пении раскрывается возможностей и идей, буквально сравнимо с очищением водой.
Как интересно, что есть какой-то совершенно мистический круг. Он не незыблем или неизменен, он вечно меняется и крутится, какие-то люди то приближаются, то удаляются, как блюда на китайском вращающемся столе... Это пиршество разума, пиршество сознаний, и соприкосновение неких сознаний порождает совершенно чудесный результат (ну, или наоборот).
В алхимическом кругу есть, однако, определённый дополнительный параметр, не просто общение, но некое совместное Делание. Когда есть что-то больше, чем дружба между двумя или более людьми - это ощущение себя частью мысляшего сообщества, порой разобщённого, порой в каком-то своём сегменте объединённое, которое преследует цель определённого рода развития - как внутреннего, так и внешнего. Принято называть это развитие духовным, однако включает в себя это и интеллектуальное развитие, и телесное, и чувственное. Однако, тот спектр возможностей, котоорые предоставляет для подобных "мистерий" ролевая игра, вбирает в себя столь многое само по себе, что человек, прошедший эту школу жизни, мыслит всегда несколько иначе - позволяя себе больше точек зрения.
И даже ничего не смыслящий в "алхимии" и "мистериях" человек может быть внутри такого круга, как, впрочем, и человек, никогда не бываший на играх - поскольку есть довольно всё же такие большая реальная жизнь, и есть люди, которые пользуются теми возможностями, что предоставляет планета Земля.
А если вернуться в сегодняшний день - ну невозможно не сказать:
Телеграм.
Конечно, это катастрофа, если (когда?) его всё-таки отключат.
Только там за год наладились связи, коммуникация, жизнь, тонна ролевых чатов по любым тематикам.
Такой удобный инструмент! Был.
"Хорошенький коврик. Был".
И всё же есть снова это ощущение пройденного Рубикона - только уже не моего личного, а какого-то российского масштаба.
Буквально всё за последний месяц показало, что король голый. Продолжать развивать мысль нет необходимости, так ведь и так все об этом всё знают.
Но тут же они в игры решили поиграть типа по-серьёзному. А дальше выяснилось много интересного.
И вот мы тоже все на распутье.
Мне особенно это интересно наблюдать изнутри блокчейн-индустрии: ей интересуются буквально все, от мала до велика, что наывается.
На блокчейн возлагаются огромные надежды, у этого принципа обмена и записи данных есть даже миссия, которую озвучивают как "повышение доверия". И есть мнение, что с внедрением такой системы что-то сильно поменяется. Но я не думаю, что дело будет непосредственно в работе системы. Всё случится гораздо раньше - всё, в сущности. уже проиходит: ведь пока блокируют Телеграм, главный в РКН томится за решёткой по обавинению в экономических преступлениях. А это лишь то, что на поверхности лежит.
Киберпанк, который мы заслужили... Да, это реально он.
В следующем году делаем Overdrive, вторую часть Нейрономикона.
Сейчас ребята уехали на игру по киберпанку, прямо во время всей этой истории с блокировкой - забавно.
Самый тёмный час перед рассветом.
Держитесь.