Лучше поздно, чем никогда.
Иначе всё это - просто графомания.
Как обязательная часть в работе с фильмом - монтаж, так в работе с текстом - редактура.
Пожалуй, стоило давно посмотреть на вопрос завершения произведения с этой стороны.
Ведь тогда можно просто писать материал примерно так, как его снимают, а затем монтировать, то есть редактировать. Хорошо, что исовременный режиссёр не ограничен количеством плёнки, и современный писатель не ограничен бумажными носителями. При чём ни впроцессе письма, ни в процессе распространения.
Пусть больше деревьев останется в целости.
Пусть этот год будет хорошим, а затем последуют и ещё добрые годы.
Начался год, конечно, ахово. Умер МакДуф. Пишу и сама себе не могу поверить. Тео предлагает на похороны поехать в Питер.
А хочется добра и уюта.
НГ и праздники прошли великолепно, в очень приподнятом состоянии домашнего торжества среди друзей.
Правда, ещё одного друга чуть не лишили жизни за несколько дней до праздников - приехал праздновать к нам, весь в шоке, но поскольку мудр- быстро успокоился и принял чудесное избавление как рождественское чудо.
Дела, да. И мать Тео рассказала, что у друзей дом сгорел (хорошо без жертв!)
Не могу не вспомнить "Если у вас нет собаки, её не отравит сосед..." - и думаю, что у меня так много знакомых, что у некоторых иногда дела не очень. Сука, статистика.
Начала читать Джейн Остен - Чувста и чувствительность. Дама родилась в конце 18 века, а данный роман написала и того в начале 19го, да так, чтомногим гениям-писателям конца 19го века в стиле она даёт фору.
Читаю на английском. Может, мне попалась адаптация? Тяжеловесный язык, скажем, Конан Дойля совершенно не идёт в сравнение с её лёгким языком - Вудхаузовским, я бы сказала, если бы не было всё наоборот.
А вообще один из моих самых-самых любимых писателей, как я сейчас понимаю, это Марк Твен. Пожалуй, надо перечитать его, да в оригинале.
Телефон дышит на ладан. Надо брать себя в руки и решать этот вопрос.
Вообще надо решать все вопросы, связанные с деньгами. Намечается новый проект, но я не знаю, что с ним и как будет - посмотрим.
Ещё нужен свой сайт, свой контент, партнёрки, блоги, видео - всё, что сможет приносить постоянный доход.
Звёздные Войны новые вышли.
Для меня это очень важное событие. Оно... в этом есть что-то удивительное. Какой-то совершенно не на поверхности лежащий смысл. Этотсмысл в общении с поколениями. Одно поколение говорит другому через свои образы: посмотрите, как жили мы. Посмотрите, как живёте вы.Вы нас убиваете.
А мы? Пока не понятно. Узнаем в следующей части.
Меньше всего в фильме мне понравилась работа с музыкой. Абрамс пошёл по пути минимизации эмоции - он не работает с такой материей - и оставить наполненность метацитатами: "а теперь - краткое содержание предыдущих серий". Для этого достаточно в некоторых местах дать музыкальный маркер для эффекта узнаваемости, а остально наполнить эмбиентом в тему.
Не удвилюсь, если в следующем фильме музыка снова претерпит изменения. Но будет другой режиссёр, будет другое видение. Посмотрела его короткометражку - неплохо, запоминается, отличная работа со светом, к тому же снято в чб. Это вызывает интерес, поскольку само по себе - проявление уважения к традиции.
Говорят, Тарантино пошёл по следам Феллини и кино той эпохи и в Омерзительной восьмёрке сделал музыкальную интерлюдию в начале ипятнадцатиминутный перерыв в середине фильма - что тоже мне кажется очень приятным ходом.
Вообще мы любим цитирование - оно нам говорит: вот, мы усвоили урок прошлых лет и теперь интегрировали тот опыт в новый контекст.Таким образом мы переосмысляем некогда сказанное, созданное, даже подуманное. К примеру, выход из посмтодернистского тупика. Это вовсеи не тупик, просто подобрано словосочетание с негативной коннотацией для описания вечного и естественного явления, и все решили, что безтого, чтобы изменить этот закон природы, мы не сможем создать ничего нового.
А по сути - никакого тупика нет, есть же, напротив, эволюция, развитие, в том числе идеи. И чтобы выйти из тупика - надо перестать думать, чтоон есть. Выйти за рамки восприятия, смотреть на искусство и себя иными глазами.
По этому поводу неплохой девиз: возможно всё, если в достаточной степени охуеть!
Есть гора и небольшая тележка планов - и я оцениваю это как хорошо, поскольку давно не было такого внутреннего запала на какое-либодейство, к тому же посреди зимы. А значит, пришло время разбрасывать камни.
В этом году попробую следовать мудрому совету, поступившему сразу от нескольких людей (одним из них оказался Далай Лама). Они сказали:не рассказывай о своих планах, поскольку независимо от своей воли, люди могут, узнав о них, помешать их осуществлению.
Долгое время мне казалась эта идея довольно лицемерной: скрывать что-либо? Но, думаю, это как производственная тайна: существуютобстоятелства, при которых мы вынуждены не выдавать информацию.
Переосмысляю в целом идеи добра и зла. Даётся с трудом. Но перед неотвратимостью смерти все сомнения должны исчезать. Однако же, они почему-то продолжают душить, понижать самооценку и вгонять в страх. Но я повторяю мантры и страх уходит. Так победим.
Хочется наконец найти себе концепцию жизни. В ближайшее время сяду читать Бусидо. А что делать? Женщина-то в России, что самурай: в горящую пагоду войдёт, шинигами на скаку остановит.
Впрочем, я знаю, что нет иной концепции, кроме собственно проживания своей жизни. Как ролевик я очень хорошо знаю, что вживание в определённый контекст и в определённую культуру может происходить очень быстро - особенно при должном уровне подготовки. Поэтому сама смена концепций - и есть интерес в жизни, по крайней мере в моей. Изменения, которые происходят с нами и вокруг нас - есть мера жизни. Когда ничего не меняется по долгу, начинаешь забывать саму концепцию хаоса. Саму структуру жизни, принцип энтропии. И тогда с человеком, в его воображении, происходит трагедия, если что-то вдруг резко меняется. Живёт, скажем, старушка, ей каждое утро молоко привозили под дом. Вдруг раз - не привозят, но свежее молоко теперь всегда есть в магазине рядом. Однако для неё мир рухнул: как так, всю жизнь эдак было, а нынче-то вона куда ходить теперь надо.
Если же человек всё время живёт новыми впечатлениями, его сознание подвижно, он готов к смерти в любую минуту, он живёт как самурай.
Это концепция бытия, помнить о ней - значит соблюдать её.
А далее - только самообладание и смелость.
PS Ещё можно вспомнить о чём говорил Кастанеда. Пойду про него что ли почитаю.